Die Brotbox überzeugt allein schon durch die gelungene Optik. Unser cremefarbener Blechbehälter mit dem Deckel aus hellem Bambusholz sieht einfach gut aus und passt vor allem zu unserer Holzküche gut. Die verschieden Farbkombinationen sind natürlcih gut geeignet, um die Box dem eigenen Küchenstil anzupassen. Aber auch die Funktionalität überzeugt. Der deckel schließt absolut dicht, die Box ist gut verarbeitet. Trotzdem findet Luftzirkulation statt, da das brot auch nicht muffig riecht und sich auch keine Feuchtigkeit in der Box bildet. Wir haben sowohl ein Grau-, wie ein Weißbrot in einem Leinenbeutel in die Box gelegt und beide Brotsorten waren auch nach mehreren Tagen noch nicht vertrocknet oder angeschimmelt etc. Also gerade für kleinere Haushalte, wo ein Brot nicht so schnell aufgebraucht wird, eine ideale Lösung. Die Größe der Box ist für zwei normale ungeschnittene kleine Brote (750g) ausreichend, Brotscheiben kann man natürlich besser packen. Am Angang roch die Dose noch etwas nach dem Lack, mit dem der Deckel bearbeitet ist, aber das verzog sich schnell. Generell würden wir jedoch einen einfachen Stoffbeutel zur Lagerung von Backwaren in der Box empfehlen. Die Reinigung der Box und des Deckels ist einfach mit einem feuchten Tuch zu bewerkstelligen. Der Hersteller wirbt damit, dass man den Deckel auch als Schneidebrett nutzen kann. Für den Einzelfall mit einem Brotlaib ist das sicher ok, aber generell leidet der Deckel dann doch zu sehr und dürfte bald verkratzt sein. Und für Fleisch etc. sollte man allein schon aus Hygieniegründen den Deckel nicht benutzen, da sich im Holz schnell Keime festsetzen. Aber die Bewertung insgesamt fällt sehr positiv aus, das der Kasten seine Hauptfunktion prima erfüllt, toll aussieht, gut verarbeitet ist und mit 25 Euro auch noch im Vergleich zu anderen Metall-Brotboxen nicht zu teuer ist.
Pojemnik na chleb przekonuje swoim udanym wyglądem. Nasz blaszany pojemnik w kolorze kremowym z pokrywką wykonaną z jasnego drewna bambusowego po prostu dobrze wygląda i dobrze komponuje się z naszą drewnianą kuchnią. Różne kombinacje kolorów są oczywiście odpowiednie do dostosowania pudełka do własnego stylu kuchni. Ale funkcjonalność jest również przekonująca. Pokrywa zamyka się absolutnie szczelnie, pudełko jest solidnie wykonane. Niemniej jednak następuje cyrkulacja powietrza, ponieważ chleb nie pachnie stęchlizną, aw pudełku nie tworzy się wilgoć. Zarówno szare, jak i białe bochenki chleba wkładamy do lnianego worka w pudełku i oba rodzaje chleba nawet po kilku dniach nie wysychają, nie pleśnieją itp. Jest to więc idealne rozwiązanie, szczególnie dla mniejszych gospodarstw domowych, gdzie chleb nie zużywa się tak szybko. Rozmiar pudełka wystarcza na dwa normalne, nie pokrojone małe bochenki chleba (750g), kromki chleba można oczywiście zapakować lepiej. Na początku słoik nadal pachniał trochę jak farba użyta na wieczku, ale to szybko się rozproszyło. Ogólnie jednak polecamy prostą płócienną torbę do przechowywania wypieków w pudełku. Czyszczenie pudełka i pokrywy jest łatwe przy użyciu wilgotnej szmatki. Producent reklamuje, że pokrywka może służyć również jako deska do krojenia. W indywidualnym przypadku z bochenkiem chleba jest to z pewnością ok, ale generalnie pokrywa za bardzo cierpi i wkrótce powinna zostać zarysowana. A ze względów higienicznych nie należy używać pokrywki do mięsa itp., ponieważ zarazki szybko osadzają się w drewnie. Ale ogólna ocena jest bardzo pozytywna, ponieważ pudełko dobrze spełnia swoją główną funkcję, świetnie wygląda, jest dobrze wykonane i za 25 euro nie jest zbyt drogie w porównaniu z innymi metalowymi pudełkami śniadaniowymi.