Vorweg, was in einigen Bewertungen beschrieben wurde, dass das Gerät immer wieder piept, wenn es die 100 Grad erreicht, kann ich nicht bestätigen. Der Einkochautomat piept nur einmal, wenn er das erste Malö die 100 Grad erreicht hat. Danach ist das Gerät flüsterleise. Ich habe gerade die erste Portion Gulasch drin und habe zwischendurch nachgesehen, was die Temperatur so macht und hier werde ich skeptisch: Der Automat kocht auf 100Grad auf, schaltet dann ab, das Wasser hört auf zu kochen und die Temperatur sinkt auf 99 Grad für einige Minuten, bis erneut aufgekocht wird. Dabei zeigt der Thermostat am Gerät ständig die 100 Grad an, was vermutlich daran liegt, dass der Temperaturfühler unten im Boden eingebaut ist. Sinkt jedoch die Temperatur nur um 1 Grad, verlängert sich die Einkochzeit eigentlich um einiges. Gerade bei Fleisch ist es extrem wichtig, dass über 120 Minuten die 100 Grad gehalten werden. Besser wäre es wohl gewesen, den Temperaturfühler weiter oben anzubringen, dort ist das Wasser ja kühler als unten direkt an der Heizplatte. So wären die 100 Grad dauerhaft sichergestellt. Ob es trotzdem funktioniert werde ich ja in einigen Tagen herausfinden. Hoffe der Gulasch ist dann nicht verdorben.
Przede wszystkim tego, co zostało opisane w niektórych recenzjach, że urządzenie piszczy po osiągnięciu 100 stopni, nie mogę potwierdzić. Maszyna do konserwowania wyda tylko jeden sygnał dźwiękowy, gdy po raz pierwszy osiągnie 100 stopni. Potem urządzenie jest ciche jak szept. Właśnie włożyłem tam pierwszą porcję gulaszu i w międzyczasie sprawdziłem jaka jest temperatura i tu zaczynam mieć wątpliwości: Maszyna gotuje się do 100 stopni, potem się wyłącza, woda przestaje wrzeć i temperatura spada do 99 stopni przez kilka minut przed ponownym gotowaniem. Termostat na urządzeniu cały czas pokazuje 100 stopni, co prawdopodobnie wynika z faktu, że czujnik temperatury jest zainstalowany w dolnej części. Jeśli jednak temperatura spadnie tylko o 1 stopień, czas przechowywania w rzeczywistości znacznie się wydłuży. Szczególnie w przypadku mięsa niezwykle ważne jest utrzymanie temperatury 100 stopni przez 120 minut. Chyba lepiej byłoby zamontować czujnik temperatury wyżej, bo tam woda jest chłodniejsza niż bezpośrednio na płycie grzewczej na dole. W ten sposób 100 stopni byłoby zapewnione na stałe. Za kilka dni przekonam się, czy nadal działa. Mam nadzieję, że gulasz się nie zepsuł.