Wer gerne kocht, weiß wie wichtig es ist, dass Dinge schnell, einfach und intuitiv funktionieren. Und wer Geräte für die Küche entwickelt sollte diesen Grundsatz beherzigen. Ich kann mir ehrlich gesagt nicht erklären, wie man ein Produkt auf den Markt bringen kann, das dem völlig widerspricht und wie es zum Testsierger werden kann ist mir noch schleierhafter. Ein Ein/Aus Schalter ist ein - aus. Man denkt das wäre einfach und man bräuchte dafür keine Bedienungsanleitung. Weit gefehlt! Man muss auf den Tastsensor fünf sec den Finger halten, dann geht das Gerät an. Wie kommt man auf die Idee? Ein versehentliches Einschalten kann ja nicht passieren, das Gerät braucht einen Stromanschluß. Dh. erst wenn das Gerät eingesteckt ist, könnte es überhaupt an gehen. Ich verstehe eine solche Konzeption nicht und dann geht es gerade so weiter. Eigentlich, gibt es nur drei simple Dinge zu wählen, nach dem Einschalten. 1. Wie lange 2. bei welcher Temparatur 3. wann ist das Gargut im Wasser. Wahrscheinlich bin ich zu blöd, aber ich kann mir nicht merken, in welcher Reihenfolge ich welche Taste drücken muss wie lange um die oben genannten Einstellungen vorzunehmen. Mich verwirrt das Bedienkonzept. Und ich nutze das Gerät auch nicht täglich, als dass es sinnvoll wäre es auswendig zu lernen. Warum auch? Ist das als Nutzer und Hobbykoch meine Aufgabe? Weshalb sollte ich mich mit einem verkorksten System anfreunden. Warum gibt es nicht für Temparatur und Zeit je ein Taster. Ein Aus draufdrücken und es ist an. Ein einziges Rädchen ist ok. Was wäre daran zu kompliziert oder zu teuer? Stattdessen müssen sich alle Käufer auf der Welt mit dem Gerät rumschlagen und merken, wann wie lange die Settaste gedrückt werden muss? Wann wie lange die Tasten berührt gehalten werden muss um dem Gerät zu sagen, ja das Gargut ist im Wasser und auch ja ich weiß dass die Zeit abgelaufen ist. Mir wäre das als Entwickler und Hersteller peinlich. Wem das alles nicht zu kompliziert ist und es als eine geistige Herausforderung ansieht seinen Kopf fit zu halten, der ist mit dem Gerät gut bedient. Vorausgesetzt er hat einen tiefen, tiefen Topf. Meine waren alle zu flach. Überraschend angenehm war die Lautstärke. Ich hatte mir es lauter vorgestellt.
Każdy, kto kocha gotować, wie, jak ważne jest, aby wszystko działało szybko, łatwo i intuicyjnie. I każdy, kto opracowuje urządzenia do kuchni, powinien przestrzegać tej zasady. Szczerze mówiąc, nie potrafię wyjaśnić, jak można wprowadzić na rynek produkt, który całkowicie temu zaprzecza i jak może zostać zwycięzcą testu, jest dla mnie jeszcze większą zagadką. Włącznik/wyłącznik jest włączony - wyłączony. Myślisz, że byłoby to łatwe i nie potrzebujesz do tego instrukcji. Nawet nie blisko! Musisz przytrzymać palec na czujniku dotykowym przez pięć sekund, po czym urządzenie się włączy. Jak wpadasz na pomysł? Nie może dojść do przypadkowego włączenia, urządzenie wymaga podłączenia do zasilania. Tj. tylko wtedy, gdy urządzenie jest podłączone, może w ogóle działać. Nie rozumiem takiego pojmowania, a potem po prostu tak się dzieje. Właściwie po włączeniu są tylko trzy proste rzeczy do wyboru. 1. Jak długo 2. W jakiej temperaturze 3. Kiedy jedzenie jest w wodzie. Pewnie jestem za głupi, ale nie pamiętam w jakiej kolejności mam wciskać który przycisk na jak długo, żeby zrobić powyższe ustawienia. Koncepcja obsługi jest dla mnie myląca. A nie używam tego urządzenia na co dzień, więc warto zapamiętać. Dlaczego? Czy to jest moja praca jako kucharza użytkownika i hobbysty? Dlaczego miałbym się zaprzyjaźnić z popsutym systemem. Dlaczego nie ma przycisku temperatury i czasu? Odepchnij i jest włączone. Pojedyncza zębatka to ok. Co byłoby zbyt skomplikowane lub zbyt drogie? Zamiast tego wszyscy kupujący na świecie muszą mieć do czynienia z urządzeniem i pamiętać, kiedy nacisnąć przycisk ustawiania i jak długo? Kiedy i jak długo trzeba naciskać przyciski, aby urządzenie powiedziało tak, jedzenie jest w wodzie, a także tak, wiem, że czas upłynął. Jako programista i producent byłoby to dla mnie krępujące. Jeśli to wszystko nie jest zbyt skomplikowane i postrzegasz utrzymanie głowy w formie jako wyzwanie umysłowe, to urządzenie jest dobrym wyborem. Pod warunkiem, że ma głęboki, głęboki garnek. Moje były zbyt płaskie. Głośność była zaskakująco przyjemna. Wyobrażałem to sobie głośniej.