Bisher hatten wir eine von diesen Maschinen, die relativ milchige Eisröhrchen produzieren. Aber mal ehrlich - schöne klare Eiswürfel im Glas sehen doch um Längen besser aus, oder? Nach einigem Herumsuchen und Vergleichen war dann die Klarstein Clearcube die erste Wahl. Amazon hat wie immer flott und perfekt geliefert. Der Hersteller hat die Maschine wirklich gut und sicher verpackt, sämtliche Gehäuseteile aus Edelstehl sogar noch mit einer selbsthaftenden Schutzfolie versehen - keine Beanstandungen. Also: Die Maschine ausgepackt, feucht ausgewischt, kurz stehen gelassen damit sich das Kühlmittel setzt, mit stillem Mineralwasser gefüllt und eingeschaltet. Erster Pluspunkt: Sehr leise im Betrieb. Das Wasser strömt über das gekühlte Metallgitter und baut so die Eiswürfel nicht von außen, sondern von innen auf; etwa so, wie auch ein Eiszapfen in der Natur entsteht, deshalb werden sie ja auch klar. Da hört man aber kein Geplätscher, die Maschine ist wirklich leise. Bis die ersten Eiswürfel fertig sind, dauert es zwar knapp 20 Minuten, aber dafür hat man dann schon mal 24 wirklich (zweiter Pluspunkt und für mich Kern der Sache) schöne, klare Eiswürfel. Dritter Pluspunkt: Durch diese Herstellung sind die Würfel nicht nur schön klar, sondern auch kälter und vor allem härter als die oben genannten „Eisröhrchen“; die Getränke werden also auch nicht so schnell verwässert. Die Würfel werden zwar alle zusammen „als Brett“ produziert, sind aber kinderleicht auseinander zu brechen. Mit der Füllung von 2 Litern Wasser kommt man auf 4 „Bretter“, also 96 Eiswürfel, die nach der ersten Fuhre auch etwas schneller produziert werden. So schnell muss man die Gläser erst einmal leer kriegen... Das Reinigen ist auch kinderleicht, da reicht es schon, nach dem Ablassen des Restwassers (verschraubter Stöpsel hinten an der Maschine) mit Haushaltsrolle durch den Behälter zu wischen, also vierter Pluspunkt. Seit wir diese Maschine haben, möchte meine Frau nur noch diese Eiswürfel, die andere Maschine (Eisröhrchen) steht nur noch für Notfälle im Schrank. Die Klarstein läuft seit wir sie haben jeden Tag und mittlerweile hat sie auch (nächster Pluspunkt) mehr als 20 Liter einfaches Leitungswasser klaglos zu klaren Eiswürfeln verarbeitet - on Top. Wenn man die Maschine einschaltet und die Taste dabei nicht nur antippt, sondern 5 Sekunden festhält, wird der Herstellungsprozess der Eiswürfel um ein paar Minuten verlängert, was den Würfeln natürlich zugute kommt, weil sich hierbei noch eine zusätzliche Schicht bildet. Natürlich auch ein Pluspunkt für mich. Mein Fazit: Genau das, was ich gesucht habe und sie tut exakt, was sie soll - schöne klare Eiswürfel produzieren. Was ich vielleicht noch sagen sollte: Ich bin weder beim Hersteller noch bei Amazon beschäftigt und kriege auch nix für die Bewertung.- ich habe einfach die Maschine gekauft und bin zufrieden.
Do tej pory mieliśmy jedną z tych maszyn, które produkują stosunkowo mleczne tubki do lodów. Ale bądźmy szczerzy – ładne, przejrzyste kostki lodu w szklance wyglądają o wiele lepiej, prawda? Po kilku poszukiwaniach i porównaniach, Klarstein Clearcube był pierwszym wyborem. Jak zawsze Amazon dostarczył szybko i doskonale. Producent bardzo dobrze i bezpiecznie opakował maszynę, a nawet wyposażył wszystkie części obudowy ze stali nierdzewnej w samoprzylepną folię ochronną - bez reklamacji. A więc: rozpakowałem maszynę, przetarłem wilgotną ściereczką, odstawiłem na chwilę, aby płyn chłodniczy osiadł, napełniłem niegazowaną wodą mineralną i włączyłem. Pierwszy plus: Bardzo cicha praca. Woda przepływa przez schłodzoną metalową kratkę i w ten sposób tworzy kostki lodu nie z zewnątrz, ale od wewnątrz; mniej więcej w ten sam sposób, w jaki sopel lodu powstaje w przyrodzie, dlatego stają się jasne. Ale nie słychać chlapania, maszyna jest naprawdę cicha. Przygotowanie pierwszych kostek zajmuje około 20 minut, ale masz naprawdę 24 (drugi plus i dla mnie sedno sprawy) ładne, przejrzyste kostki lodu. Trzeci plus: dzięki tej metodzie produkcji kostki są nie tylko pięknie przejrzyste, ale także zimniejsze i przede wszystkim twardsze niż wspomniane wyżej „rurki do lodu”; napoje nie są tak szybko rozwadniane. Chociaż wszystkie kostki są produkowane razem „jako plansza”, bardzo łatwo je rozbić. Przy napełnieniu 2 litrami wody otrzymujemy 4 „deseczki”, czyli 96 kostek lodu, które również po pierwszym załadunku wytwarzają się nieco szybciej. Trzeba tak szybko opróżniać szklanki... Sprzątanie też jest dziecinnie proste, po odsączeniu zalegającej wody (zakręcany korek z tyłu ekspresu) wystarczy przetrzeć pojemnik rolką kuchenną, więc czwarty plus . Odkąd mamy tę maszynę, moja żona chce tylko te kostki lodu, druga maszyna (rurki do lodu) jest w szafie tylko w nagłych wypadkach. Klarstein działa codziennie, odkąd go mamy, aw międzyczasie (kolejny plus) przetworzył bez zarzutu ponad 20 litrów zwykłej wody z kranu w przejrzyste kostki lodu - na wierzchu. Jeśli włączysz maszynę i nie tylko wciśniesz przycisk, ale przytrzymasz go przez 5 sekund, proces produkcji kostek lodu wydłuży się o kilka minut, co oczywiście jest korzystne dla kostek, ponieważ tworzy się dodatkowa warstwa. Dla mnie oczywiście plus. Mój wniosek: dokładnie to, czego szukałem i robi dokładnie to, co ma robić - wytwarza ładne, przejrzyste kostki lodu. Co może powinienem powiedzieć: nie jestem zatrudniony przez producenta ani Amazon i nie dostaję nic za ocenę - właśnie kupiłem maszynę i jestem zadowolony.