La cave est livrée dans un double emballage à l’abri des chocs. A l’intérieur du polystyrène protège et cale parfaitement la cave. Elle est livrée avec notice en allemand et anglais, toutefois un peu de bon sens suffit pour la mise en œuvre.
Unique opération de montage, positionner le bac des condensats à l’arrière de la cave. Les pieds sont réglables par vissage, un détail très important car il convient d’éviter toute vibration indésirable pour le bon vieillissement du vin. Le tableau de commande est très intuitif, de gauche à droite : éclairage LED intérieur, inverseur Celsius/Fahrenheit, augmenter-diminuer la température. Ici nous recherchons la conservation dans des conditions optimales qui se situent entre 10 et 14° C. Je laisse à chacun le choix de se déterminer sachant que 12° C stabilise un vin. Le gros avantage d’une cave à vin est de figer les variations de températures qui nuisent à la conservation du vin.
Les intérêts de cette cave sont le code énergie B, soit 164 KW/an, et un niveau sonore de 30 db audible mais discret. Sa capacité est de 18 bouteilles dans un volume réduit, le nombre de bouteille peut varier avec la taille, notamment pour le Champagne. Cette cave a sa place dans une cuisine, elle est d’un design moderne souligné par la porte teintée et le tableau de contrôle digital. La cave Vivo-Vino noire ne se contente pas d’être belle, elle sait se montrer utile et vous épargner certaines déconvenues quand des amis arrivent à l’improviste. Je n’ai toujours pas digéré d’avoir jeté mon Gevrey-Chambertin, mais ça ne m’arrivera plus.
Piwnica jest dostarczana w podwójnym opakowaniu chroniącym przed wstrząsami. Wewnątrz styropian doskonale zabezpiecza i klinuje piwnicę. Dołączona jest instrukcja w języku niemieckim i angielskim, jednak do wykonania wystarczy trochę zdrowego rozsądku. Pojedyncza operacja montażu, umieść wannę na skropliny z tyłu piwnicy. Nóżki można regulować za pomocą śrub, co jest bardzo ważnym szczegółem, ponieważ w celu prawidłowego dojrzewania wina należy unikać niepożądanych wibracji. Panel sterowania jest bardzo intuicyjny, od lewej do prawej: oświetlenie wewnętrzne LED, inwerter Celsjusza/Fahrenheita, podwyższanie/obniżanie temperatury. Tutaj szukamy przechowywania w optymalnych warunkach, czyli między 10 a 14°C. Decyzję pozostawiam każdemu, wiedząc, że 12°C stabilizuje wino. Dużą zaletą piwnicy na wino jest zamrożenie wahań temperatury, które wpływają na konserwację wina. Atutami tej piwnicy jest klasa energetyczna B, czyli 164 KW/rok oraz poziom hałasu 30 db słyszalny, ale dyskretny. Jego pojemność to 18 butelek w zmniejszonej objętości, liczba butelek może się różnić w zależności od wielkości, szczególnie w przypadku szampana. Ta piwnica ma swoje miejsce w kuchni, ma nowoczesny design podkreślony przyciemnianymi drzwiami i cyfrowym panelem sterowania. Czarna piwnica Vivo-Vino nie zadowala się samym pięknem, wie, jak być użyteczna i oszczędzić Ci rozczarowań, gdy niespodziewanie pojawią się przyjaciele. Nadal nie przetrawiłem wyrzucenia mojego Gevrey-Chambertin, ale to się więcej nie powtórzy.